Вопрос ответ
Согласно стандарту ISO 10674 напольные покрытия для использования внутри помещений разделены на так называемые классы эксплуатации, которые маркируются в соответствии с областью применения определенного типа напольного покрытия. Классы эксплуатации нумеруются с 21 по 23 и с 31 по 34. Они отличаются областью применения (для жилых и коммерческих помещений) и степенью проходимости (умеренной, средней и интенсивной). Разделение на классы эксплуатации должно помочь покупателям и производителям мебели с правильным выбором напольных покрытий для определенных областей применения.
На продукции известных брендов от средней ценовой категории и выше этого делать не нужно, так как замки уже дополнительно обработаны от влаги. На продукции низкой ценовой категории это можно сделать по желанию.
При систематической уборке это исключено
При укладке ламината-однозначно да. Это требование производителя. При укладке единым полотном дверные проемы являются местами самого сильного напряжения,что может привести к появлению щелей и расхождению замков.
В самую последнюю очередь.После того как будут завершены все грязные работы,а так же работы связанные с повышенной влажностью.
При правильном подборе ковриков в прихожую можно избежать сильных загрязнений. В остальных местах рекомендуется использовать насадку-щетку Вашего пылесоса. В зависимости от проходимости помещения и степени загрязнений, следует также периодически протирать пол влажной мягкой тряпкой или шваброй. При уборке, пожалуйста, протирайте фаски половиц по продольной оси.
Въевшиеся пятна могут быть удалены промышленными пятновыводителями, как, например, бензол или растворитель. Эти средства никак не повредят дизайнерским напольным покрытиям. Тем не менее, всегда наносите растворители не прямо на покрытие, а с помощью куска мягкой ткани, смоченной в них. Убедитесь, что в помещении достаточный приток свежего воздуха, и используйте воду для дальнейшей очистки загрязненных участков.
Да, если укладка напольного покрытия осуществлялась «плавающим способом».
Да, в случаях укладки напольного покрытия «плавающим способом» (в жилых помещениях) необходимо использовать подложку.
При укладке напольного покрытия «плавающим способом» отсутствует жесткое крепление половиц к основанию, а отдельные панели соединены между собой профилем «паз-гребень» (замковая система click). Это позволяет напольному покрытию свободно перемещаться по поверхности основания, т.е. «плавать».
Плинтусы необходимы, чтобы закрыть компенсационные зазоры у стен и придать полу завершенный вид.
Да. Частично поврежденная упаковка не является серьезной проблемой. Принципиально важно, чтобы до укладки напольные покрытия хранились в том помещении, где будет производится монтаж, или в помещении с аналогичным температурно-влажностным режимом.
Сначала необходимо измерить положение труб и обозначить их расположение на панели ламината (не забудьте прибавить к замерам компенсационный зазор). С помощью кольцевой пилы вырежьте круглое отверстие, диаметр которого шире диаметра трубы как минимум на 16 мм. Затем с помощью электролобзика сделайте срез под углом 45° от продольной стороны половицы, которая прилегает к стене, в направлении к круглому отверстию. Затем приклейте ее к предыдущей уложенной половице.
Выравнивающие смеси предназначены для балансировки неровного основания. Только после полного высыхания / затвердевания основания и выравнивающей смеси (внимательно соблюдайте инструкции производителя) можно приступить к укладке ламинированных напольных покрытий.
Основание должно быть готово к укладке пола, а значит, оно должно быть сухим, готовым выдержать груз, ровным и чистым. Максимальная неровность – 2 мм (вертикальное отклонение) на каждые 100 см. Более существенные отклонения необходимо выравнивать подходящими способами (например, с помощью выравнивающей смеси).
Никак. Однако их можно заламинировать и скрыть ретушь-маркером или карандашом для ламината.
Да, чтобы исключить усадку или расширение пола и обеспечить должную звукоизоляцию от других строительных элементов (стены), при укладке напольного покрытия необходимо соблюдать компенсационные зазоры шириной от 8 до 10 мм. При установке в помещениях с большой площадью и / или с особым или переменчивым температурно- влажностным режимом рекомендуется увеличивать компенсационные зазоры. Стандартные плинтусы обычно закрывают зазоры до 17 мм.
Ламинированное напольное покрытие можно укладывать поверх уже имеющихся напольных покрытий, таких как ПВХ, линолеум, плиты из натурального камня или керамическая плитка, если они пригодны для укладки и соответствуют требованиям к установке ламинированного напольного покрытия согласно инструкции. Другие виды напольных покрытий, особенно текстильные, необходимо в обязательном порядке удалять.